联系我们
 

地址:遵义市新蒲新区校园路6号遵义医学院人文楼

热线电话:0851-28643857

 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
第十二届“建构中国生命伦理学”研讨会论文征稿
2017-11-02 12:03   审核人:

山西医科大学健康人文研究中心与香港浸会大学应用伦理学中心拟于2018年5月16-18日山西省晋中市万豪大酒店举办第十二届“建构中国生命伦理学”研讨会(16日报到)。研讨会由《医学与哲学》杂志社和《中国医学伦理学》杂志社协办。会议学术委员会由罗秉祥、陈强立、赵明杰、王明旭、范瑞平、张颖、王洪奇和邓蕊组成。本次会议的重点议题如下:

01从中国传统文化理论(如儒、佛、道、中医等)探讨慢病治疗中的伦理相关问题;

02从中国传统文化理论分析临床治疗或医学人体研究中的利益冲突现象、案例及原因;

03从中国传统文化理论探讨某一个具体的生命伦理问题,或对具体生命伦理问题做不同文化的比较研究;

04从中国传统文化理论(如儒、佛、道、中医等)出发,论述当代重要的中国生物科技伦理学课题,例如器官移植、“换头术”、干细胞、人工生殖、及各种基因课题。

本次会议需入选论文全文,论文以中文撰写,字数为7000至10000字,包括中英文摘要、关键词、注释及参考文献。论文以原创性、未曾公开发表、无侵害他人著作权为要。参会论文须以电子文档于2018年3月15日之前提交(thp@bnu.edu.cn;ljh98@sina.com;cae@hkbu.edu.hk)。会议论文的出版权利由期刊《中外医学哲学》所有。

关闭窗口